Автор | Сообщение |
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 476
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 01.02.08 16:10. Заголовок: Тема для позитивно настроенных по отношению к вегетарианству
Открываю тему для всех позитивно настроенных по отношению к вегетарианству. Все вегетарианцы, желающие узнать побольше о вегетарианстве, просто желающие разнообразить рацион вкусными и полезными вегетарианскими блюдами и снизить потребление мяса - вам сюда. Принимаются интересные рецепты (простые, сложные) вегетарианских блюд, полезная информация (например, о пользе вегетарианства для сердечно-сосудистой системы, нужно ли принимать поливитамины, если вы строгий вегетарианец и пр.) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: это тема для полезной информации, не для дискуссий. Предполагается, что человек, высказывающийся в ней, не собирается в ступать в спор с приверженцами вегетарианской диеты. Любителям задавать вопросы вроде "а носите ли вы кожаные ботинки, а принимаете ли вы лекарства, тестировавшиеся на животных, а есть ли у вас пока спутник жизни, а знаете ли вы, что вегетариацы к тридцати пяти годам становятся лысыми, беззубыми и кривоногими" предлагается пойти... открыть свою тему и обсуждать эти наболевшие вопросы до посинения. Если тема понравится, попрошу свою подругу, вегетарианку с приличным стажем и по совместительству ветеринара, накидать информации. Так что пишите, интересна ли вам эта тема (без копьеломательных споров).
|
|
|
Ответов - 17
[только новые]
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 482
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 01.02.08 16:36. Заголовок: TuYana пишет: Мне и..
TuYana пишет: цитата: | Мне интересна, хотя мясо люблю |
| Принято!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 28.12.07
Откуда: Moscow-city
Награды:
|
|
Отправлено: 02.02.08 05:37. Заголовок: Интересна. Даже очен..
Интересна. Даже очень.)
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 497
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.02.08 05:39. Заголовок: Рецепты
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 502
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.02.08 07:58. Заголовок: Вегетарианские кафе и рестораны
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.08 12:19. Заголовок: Я позитивно настроен..
Я позитивно настроенная к вегетарианствую Точнее говоря, три года была умеренным вегетарианцем (ни мяса, ни рыбы, но яйца ела), потом еще где-то полгода включила в рацион рыбу, ну а теперь уже все, всеядна. Было здорово! Ну и за то время я подсела на индийскую кухню (аюрведическую, которая полностью вегетарианская), и на вообще всякие разности. Оффтоп: Долго думал, светить сайт или нет )) Вот мои любимые индийские рецепты, но и если полазить, там и овощные есть, и таких, которые без проблем превращаются в вегетарианские.
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 505
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.02.08 12:44. Заголовок: Чакра, спасибо за сс..
Чакра, спасибо за ссылку!
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.08 15:11. Заголовок: Знаю, что есть три т..
Знаю, что есть три типа вегитарианцев: 1. 100% вегетарианцы 2. Лакто-вегитарианцы - употребляют: молочные продукты, яйца 3. Псевдо-вегитарианцы - употребляют: молочные продукты, яйца, рыбу Оффтоп: *исправите меня если что-то не так написала*
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 513
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.02.08 15:16. Заголовок: Redbest, обычно тех,..
Redbest, обычно тех, кто, как я, ест рыбу, вегетарианцами не считают. Есть вегетарианцы строгие (веганцы) (едят продукты только растительного происхождения) и нестрогие (едят яйца, молочные продукты, возможно, и мед также как продукт животного происхождения входит в диету нестрогих вегетарианцев). Здесь есть много информации, Вегетарианство на VITA.org.ru.
|
|
|
|
Отправлено: 02.02.08 15:16. Заголовок: А есть категория для..
А есть категория для тех, кто не переносит рыбы?
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 514
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.02.08 15:17. Заголовок: Антавра пишет: А ес..
Антавра пишет: цитата: | А есть категория для тех, кто не переносит рыбы? |
| Если не ест рыбы, но ест мясо, то нет.
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 524
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.02.08 16:18. Заголовок: TuYana пишет: В Дне..
TuYana пишет: Напишешь отзыв, насколько приличное заведение, если в него кто-то еще надумает пойти?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1068
Зарегистрирован: 28.12.07
Откуда: Moscow-city
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.08 03:59. Заголовок: Антавра у меня алле..
Антавра у меня аллергия на морепродукты, рыбу не ем. мясо тоже, но не в силу убеждений, а потому что готовить ленюсь))
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 03.02.08 04:24. Заголовок: TuYana пишет: bansh..
TuYana пишет: цитата: | banshee А есть кто-нибудь оттуда? |
| А кто его знает...
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 624
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 04.02.08 11:24. Заголовок: Голубцы с грибами
Попробовала Голубцы с грибами (рецепт взят - вторая ссылка, Вторые блюда), приведенный ниже. Состав: 1 кочан капусты, 100 г грибов, 300 г риса, 1 луковица, масло, соль, молотый перец. Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом, луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хорошо перемешать Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. Голубцы слегка обжарить, а затем сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и поставить на огонь. При подаче на стол подать томатный соус. Теперь условно мои предложения по усовершенствованию. Голубцы с грибами - объедение, но не надо извращаться с грибным бульоном, можно голубцы и не обжаривать, просто дотушить в сотейнике - будут более диетическими. А в фарш (рис+грибы) - ложку томатной пасты без консервантов (именно пасты, не кетчупа) - будет гораздо сочнее и вкуснее. Соответственно, подавать на стол томатный соус не надо. И вообще, пропорции берите по своему вкусу, грибов (шампиньоны?) можно смело брать половину от количества риса, если не один к одному. Отваренные грибы можно обжарить вместе с луком, на любителя. И поосторожнее с перцем. Тут лучше недоперчить, особенно если кладете в фарш томатную пасту. Итак, рецепт, усовершенствованный и опробованный моей мамой, согласно моим предложениям, которые заключались в "побольше грибов и пасту в фарш" :): Голубцы с грибами Состав: 1 кочан капусты, 200 г грибов (безопаснее - искусственно выращенных шампиньонов, если грибы собраны в лесу, не заливайте потом голубцы грибным бульоном), 200 г риса, 1 луковица, масло, соль, молотый перец (чуть-чуть), 1 столовая ложка томатной пасты без консервантов и без горки, если паста густая, 1 столовая ложка сметаны по желанию. Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом, луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, молотый черный перец (ма-а-аленькую щепотку), ложку томатной пасты, хорошо перемешать. Из капустного кочана вырезать кочерыжку, затем, не разбирая его на листья, чтобы их не поломать, отварить в подсоленной воде 5-10 минут, чтобы листья стали мягкими. Полученный фарш завернуть в капустные листья (большие прожилки с листьев лучше аккуратно, не до дыр, срезать). Голубцы сложить в сотейник, залить половиной чашки грибного бульона или воды (в воде можно растворить чуть-чуть соли), можно добавить 1 столовую ложку сметаны (будут мягче), и поставить на огонь. Тушить 30-40 минут на слабом огне. Мечта поэта-вегетарианца.
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.08 23:33. Заголовок: кушать хочу... :sm1..
кушать хочу... КУШАТЬ ХОЧУ!!!!! )) спасибо за рецепты всем. ща пойду тоже что-нить накатаю...
|
|
|
|
| Ужас на крыльях ночи
|
Сообщение: 672
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 05.02.08 08:53. Заголовок: TuYana, вот есть блю..
|
|
|
|
Отправлено: 27.02.08 22:46. Заголовок: Я теперь тоже буду в..
Я теперь тоже буду вегетарианкой:) Скрытый текст Но не из любви к животным, а из-за раздолбайства родственников, которые курицу по 2 дня размораживают.
|
|
|
|
|