Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 720
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 19:57. Заголовок: Сладкое к чаю
По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:02. Заголовок: Loy Yver ммм...караш..
Loy Yver ммм...карашо-то как)) Жаль, что кроме: YUM!!! мне по этой теме сказать нечего))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 721
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:06. Заголовок: И, чтобы не быть гол..
И, чтобы не быть голословной, нашепчу один из любимейших своих рецептов сладенького. Он наверняка известен подавляющему большинству, но тем не менее. Итак, шарлотка. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 — 4 кислых яблока Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и выложить в форму с "тефлоновым" покрытием или из огнеупорного стекла, самазанную сливочным маслом. (Если нет такой формы, то подойдет любая другая, только придется ее слегка смазать маслом и выстелить пергаментом, который тоже промаслить.) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Вылить тесто на яблоки. Выпекать в течение 15 минут на сильном огне, потом огонь убавить и печь до готовности. Проверить легко: воткнуть в бисквит зубочистку — если она останется сухой, значит шарлотка готова. Если печете в стеклянной форме, то можно прямо так подавать на стол, если в обычной, то переворачивайте на блюдо яблоками вверх. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:18. Заголовок: Loy Yver *истекла сл..
Loy Yver *истекла слюной на чужую клаву* А вот нет ли у кого рецепта к чаю чего-нибудь, что в духовке печь не надо?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 722
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:29. Заголовок: precissely, Пирожно..
precissely, Пирожное "Картошка", например. Только я с пропорцией не дружу тут. В общем, на упаковку ванильных сухарей (300 г; в запасе лучше всегда иметь еще одну упаковку) я беру пару стограммовых плиток черного шоколада, граммов 100 сливочного масла, коньяк (ром, вишневый или сливочный ликер) по вкусу. Сухари размолоть в мелкую-мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить на водяной бане и смешать с сухарями. Добавить алкоголь. Тесто должно получиться плотным, чтобы можно было сформовать "картофелины". Значит, сформовать их и положить на несколько часов в прохладное место "доходить". По рецепту еще положено обваливать "картофелины" в какао-порошке, но я так не делаю. Если кому-то захочется послаще, то брать надо не горький шоколад, а молочный.
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:34. Заголовок: Loy Yver СПАСИБО))) ..
Loy Yver СПАСИБО))) *целует в обе щечки* Скрытый текст и побольше коньяка, побольше...
| Я-то, кроме фрутово-ягодных десертов/коктейлей ничего не умею((
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:43. Заголовок: precissely Без духов..
precissely Без духовки сложнее, я вот выпечку люблю готовить... Сейчас пороюсь в своих рецептах, может чего найду подходящего, опробованного.
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:46. Заголовок: Гарри какие все руко..
Гарри какие все рукодельницы и марфы-искусницы )))
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1620
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:50. Заголовок: precissely ага, я ещ..
precissely ага, я еще крестиком вышиваю :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 723
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:52. Заголовок: И флудить любите тож..
И флудить любите тоже.
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1621
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:55. Заголовок: Вспомнила! К НГ гото..
Вспомнила! К НГ готовила конфеты "Трюфели" - получилось потрясающе вкусно! Магазинные рядом не то, что не лежали, даже не пробегали :) Состав 400 г горького шоколада 200 г (1 стакан) сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 желтка 1 рюмка (50 или 100 г) апельсинового ликера 100 г порошка какао Приготовление 1.Разломать шоколадные плитки и положить в глубокую тарелку. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Положить на кастрюлю тарелку с шоколадом. Распустить его и остудить. 2.Пропустить в фудпроцессоре стакан сахара до состояния пудры. 3.Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразной массы. 4.Добавить желтки, шоколад и апельсиновый ликер и хорошо перемешать. 5. В широкий противень или блюдо всыпать порошок какао. Набрать столовой ложкой шоколадную массу и снять второй ложкой. Обвалять в какой шарик величиной с орех. Оставить в холодильнике на 12 часов. Примечание Можно к шоколадной массе добавить 1/2 стакана сливок. Тогда трюфели получатся мягче и срок хранения их будет меньше. (я без сливок делала) Вот, что у меня получилось: Скрытый текст
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1622
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:56. Заголовок: Loy Yver Флудить - с..
Loy Yver Флудить - с этим вообще бороться бесполезно! Это сильнее меня Но я не только флудить люблю, я и по теме полезное могу написать :)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 21:07. Заголовок: 8Тихо умирает от жел..
8Тихо умирает от желания все это съесть* Там в заголовке темы надо написать НЦ! Это же пытка для тех, кто не умеет готовить! *Посмотерела голодным взглядом на рецепт картошки - пошла искать спиртное и шоколад* Буду пробовать... В конце концов просто можно съесть все ингридиенты по отдельности)
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 21:50. Заголовок: Джинджер я или не Дж..
Джинджер я или не Джинджер? делюсь *слегка модифицированным* рецептом GINGER NUTS более известных в качестве GINGER SNAPS Из-за плотного графика жизни, так сказать, ценю "быстрые" рецепты. (на 120 штук) 230 г растопленного сливочного масла 1/2 стакана чёрной патоки (если нет, то можно заменить тем же количеством мёда) 2 стакана сахара 2 яйца 4-5 стакана муки 3 ст. л. соды 2 ст. л. корицы 1 ст. л. имбиря 1 ст. л. гвоздики Взбить масло, патоку, сахар и яйца. Добавить муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Всю эту массу положить в морозильник на 2 часа. Добавить дополнительно муку, если необходимо. (рекоммендую тесто выложить на тарелку и накрыть плёнкой, чтобы не покрылось неприятной корочкой). Сформировать маленькие шарики (приблизительно 1 дюйм или 2 см) и выкатать в сахаре. Выпекать при 170 градусов 8-10 мин. Они потом застынут, главное не передержать. *Прошу прощение за корявость - у меня рецепт не на русском* приблизительный результат: Скрытый текст *удачней фоты не нашла* она мне нра из-за салфетки
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 21:57. Заголовок: Ginger издеваешьсяаа..
Ginger издеваешьсяаааа... Гарри отлично)) немного муторно, но надо будет прис првой же свободной минутке попробовать ))) Loy Yver пишет: *tease* ну зато я тя лю))
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:00. Заголовок: Гарри пишет: я еще ..
Гарри пишет: цитата: | я еще крестиком вышиваю :) |
| Често, честно?
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1624
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:09. Заголовок: Redbest ага, хочешь ..
Redbest ага, хочешь покажу? precissely это кажется, на самом делее не сложно и очень здорово. я вообще люблю сладости готовить, торты всякие красивые... *эх, от скромности не умру *
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Far Far Away
Награды:
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:14. Заголовок: Мое любимое :sm19: :..
Мое любимое : На две персоны нужно: 1 груша полплитки шоколада слоеное тесто (сам готовить не умею, поэтому покупаю, а так - каждому по возможностям) Разрезать грушу пополам, вырезать серединку, положить туда ломтик шоколада, остаток - натереть. Тесто раскатать, вырезать два кусочка грушевидной формы, положить половинки груши срезом вниз, сверху залепить тестом, посыпать шоколадом. Печь до полной готовности. =)
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1625
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:16. Заголовок: Mr. Joe ты еще и гот..
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:18. Заголовок: Mr. Joe о да!! я зн..
Mr. Joe о да!! я знаю, это восхитетельно))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2747
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Far Far Away
Награды:
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:19. Заголовок: Гарри Приходится....
Гарри Приходится..
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|