АвторСообщение
Ингерманландская Чума




Сообщение: 720
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 19:57. Заголовок: Сладкое к чаю


По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только.

Приятного аппетита!

Suum Cuique Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Credo




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 27.12.07
Откуда: Odessa
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 00:31. Заголовок: salty_dog ух) класс..


salty_dog
ух) классно вышло
огромный респект

Гарри проснулся и понял, что рано радуется.(c)

Арт по ГП
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ингерманландская Чума




Сообщение: 913
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 05:18. Заголовок: Антавра пишет: и ско..


Антавра пишет:
 цитата:
и сколько раз этот номер с папой проходил?!



tanitabt пишет:
 цитата:
Всегда. Беспроигрышный... рецепт.



Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. Так вот он, хоть и сладкоежка, но точно некуда не пойдет.

salty_dog,

Красота! *облизывается*

Suum Cuique Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non compos mentis




Сообщение: 2540
Зарегистрирован: 27.12.07
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 09:36. Заголовок: Loy Yver пишет: Эт..


Loy Yver пишет:

 цитата:

Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0.

заценила я)))

Псих... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Город, которого нет на карте (секретный!)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 17:10. Заголовок: Loy Yver пишет: Это..


Loy Yver пишет:

 цитата:
Это смотря какой модификации папа.


У меня папа просто ЧУДО! Оффтоп: Нам в институте, помню, как-то сказали,что девочки подсознательно ищут похожих на своих отцов молодых людей... Видимо, поэтому я и не замужем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
тов. Яблоко




Сообщение: 849
Зарегистрирован: 28.12.07
Откуда: Россия, Одинцово, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 20:37. Заголовок: tanitabt , не знаю к..


Скрытый текст


My shadow's the only one that walks beside me
My shallow heart's the only thing that's beating
Sometimes I wish someone out there will find me
Til then I walk alone
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
починяю примус




Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 26.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 16:26. Заголовок: Праздник на носу. До..


Праздник на носу. Долго готовить - лень, а хочется чего-то новенького. Коллега сегодня поделилась простым рецептом торта со всеми желающими. Кому нравятся творожные - вот:
пол килограмма творога смешать в миксере с банкой сгущёного молока (рекомендуется предварительно достать его из банки, хе)), можно добавить пару ложек сахарного песка. Разделить на две части. Выложить первую, сделать прослойку из фруктов или ягод, сверху - второй слой. Украсить чем попало как угодно. У меня - абрикосы, желе и кокосовая крошка, у подруги - шоколадный крем. Перед подачей должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы стал "тортом".
Приятного аппетита!

Зла не помню. Приходится записывать. (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
У каждого своя правда...




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Россия, Череповец
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 02:58. Заголовок: Мы похожий тортик де..


Мы похожий тортик делали с подружкой на НГ. Только к одной банке варенки добавляли пачку сливочного масла (теплого, но не топленого) и смешивали с крошкой печений. А сверху еще шоколадом посыпали. Ну и конечно, потом в холодильник. Смотрится не очень, но на вкус - обалденно!

У каждого своя правда...

Коль хочешь рядом с Богом быть - богиней стань сама(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Не любит, когда ей "выкают"...




Сообщение: 485
Зарегистрирован: 01.02.08
Откуда: Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 03:55. Заголовок: Лия1992 пишет: Там ..


Лия1992 пишет:

 цитата:
Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема


Немного запоздала я... Но пройти мимо этого не могу.
Это не сигары, а корица, и не хризантема, а гвоздика.
И это один из моих любимых чаев в Гринфилде.

А чтобы сильно не офтопить расскажу я вам рецепт Царской ватрушки (рецепт без цифр, по методу "Как рука ляжет")

Сначала берем творог, добавляем яйца. Я на одну пачку (скоко там?) одно яйцо обычно добавляю. Количество здесь в зависимости от размеров будущей ватрушки подбираем.
Также туда сахар, соль, ванилин, соду Оффтоп: , если вспмоню, брошу. И все перемешать. Можно миксером, тогда масса более густая получится.

Дальше откладываем миску подальше и берем муку. Просееваем ее в другую миску, и постепенно добавляем туда масло или маргарин, растирая с мукой вилкой. Смысл в том, чтобы получилась ровномерная крошка Оффтоп: (Помню, у меня как-то мука закончилась, так я вместо муки крошку батона взяла и тоже с маслом. Получилось довльно интересно.)

Берем две трети готовой крошки и на сковороду (или еще что-нибудь подходящее, достаточно глубокое), смазанную маслом, равномерно разровняв, не забывая про края. Выливаем туда творожную массу, тоже разровняв, и посыпам оставшейся крошкой. Не забываем тыкнуть вилкой в нескольких местах, а то ватрушка сильно вздуется.

Все это чудо прячем в разогретую духовку на минут 20, наверное. Я точно не знаю. Определяю готовность по тому, как появлявшаяся по краям масса становится каричневой, почти черной, а крошка сверху потемнеет. Ну можно вилкой еще раз тыкнуть. Главное, чтобы творог застыл.

И едим! Очень вкусно к столу еще мороженное прикупить... Или можно сметану.

ПыСы Недавно пробовала тот-же рецепт, только вместо творога яблоки очищенные, мелко-мелко измельченые. Тоже вкусно получилось.

Истинные слизеринцы всегда учились на других факультетах. (с) я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Male mori quam foedari




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Россия, Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 17:20. Заголовок: Вот и я поделюсь. Не..


Вот и я поделюсь. Не самый легкий рецепт (но и не самый сложный), кто пробовал - оценит.

Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо.

Способ приготовления десерта тирамису:
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.

• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.

Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.



Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амаретто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао


Пошла однажды девочка ночью в лес грибы собирать... И всё... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
the Grand Inquisitor




Сообщение: 569
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 23:03. Заголовок: Агуамента, ох какой ..


Агуамента, ох какой рецепт крутой! Таааак хочется - слов нету. Даже жаль стало, что я "криворукая" от рождения

- Вон, в кустах что-то белеет, - посветил перед собой палочкой Снейп.
- Кажется, ваш сын там с какой-то женщиной, - близоруко прищурился Гарри.
- Это метла, идиот! – пропыхтел Люциус, выдирая Драко из лап явно оголодавшего кустарника.(c)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Male mori quam foedari




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Россия, Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 07:49. Заголовок: assanna , на самом д..


assanna , на самом деле он несложный. Бисквиты можно взять готовые. А с кремом любой криворукий справится

Пошла однажды девочка ночью в лес грибы собирать... И всё... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
сэр Мелифаро




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 22:58. Заголовок: Эх, а я не силен в п..


Эх, а я не силен в приготовлении десертиков - этим сестра занимается. Я могу максимум сделать творог со сгущенкой или сгущенку с какао "несквик" (кстати, очень вкусно! на булочку, или на бисквит - вот тебе и вся работа ). я больше мясо готовлю, манты классные получаются, и мясо в горшочках. у нас вообще все готовят - семья-то большая
а вообще если дома есть килограмм апельсинов и сахар, то можно сделать апельсиновую карамель - это рецепт от сестры (она мне диктует).
берем кастрюльку с тяжелым дном, туда засыпаем сахар по вкусу (в смысле, сколько хочется сделать карамели) и заливаем водой так, чтобы вода была на миллиметр-два выше сахара. и ставим на огонь - только небольшой.
пока все это греется, медленно-медленно, натираем на мелкой терке кожуру апельсинов (кстати, удобнее их не очищать специально для этого). краем глаза нужно следить за будущей карамелью - той, что в кастрюльке, и время от времени ее помешивать, а то пригорит. еще важно не натереть цедру - это такая белая кожица под оранжевой, и она горькая. наверное, если готовите в первый раз, лучше все натереть заранее.
сахар разогрелся и начал плавиться. теперь непрерывно надо помешивать его, чтобы, опять-таки, не подгорел, и можно добавлять тертую кожуру. она в процессе должна засахариться и отдать свой апельсиновый вкус карамели. сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится и не загустеет, приобретя золотистый цвет. как только это произошло, сразу же снимаем кастрюлю с огня, а то пригорит (на деле все это куда проще, чем кажется). карамель готова.
теперь окончательно очищаем апельсины и режем их кружками, потоньше, потом выкладываем на большое плоское блюдо в один ряд. если карамели много, понадобятся два. а потом апельсины заливаем карамелью - аккуратно и равномерно. Потом нужно, чтобы это все остыло, и вот - апельсины в карамели. приятного аппетита!

Писать - нелепость? Рифмовать - абсурд?
Что ж, я не буду. Ежели писать - удел людей,
Молчать - удел богов.
(с) Эдгар По
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Male mori quam foedari




Сообщение: 238
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Россия, Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 07:43. Заголовок: Without_Name , ох, к..


Without_Name , ох, как интересно, нужно попробовать! Спасибо!

Пошла однажды девочка ночью в лес грибы собирать... И всё... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет