Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 720
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 19:57. Заголовок: Сладкое к чаю
По просьбе трудящихся открываю тему рецептов к чаю и не только. Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:02. Заголовок: Loy Yver ммм...караш..
Loy Yver ммм...карашо-то как)) Жаль, что кроме: YUM!!! мне по этой теме сказать нечего))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 721
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:06. Заголовок: И, чтобы не быть гол..
И, чтобы не быть голословной, нашепчу один из любимейших своих рецептов сладенького. Он наверняка известен подавляющему большинству, но тем не менее. Итак, шарлотка. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 — 4 кислых яблока Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и выложить в форму с "тефлоновым" покрытием или из огнеупорного стекла, самазанную сливочным маслом. (Если нет такой формы, то подойдет любая другая, только придется ее слегка смазать маслом и выстелить пергаментом, который тоже промаслить.) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Вылить тесто на яблоки. Выпекать в течение 15 минут на сильном огне, потом огонь убавить и печь до готовности. Проверить легко: воткнуть в бисквит зубочистку — если она останется сухой, значит шарлотка готова. Если печете в стеклянной форме, то можно прямо так подавать на стол, если в обычной, то переворачивайте на блюдо яблоками вверх. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:18. Заголовок: Loy Yver *истекла сл..
Loy Yver *истекла слюной на чужую клаву* А вот нет ли у кого рецепта к чаю чего-нибудь, что в духовке печь не надо?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 722
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:29. Заголовок: precissely, Пирожно..
precissely, Пирожное "Картошка", например. Только я с пропорцией не дружу тут. В общем, на упаковку ванильных сухарей (300 г; в запасе лучше всегда иметь еще одну упаковку) я беру пару стограммовых плиток черного шоколада, граммов 100 сливочного масла, коньяк (ром, вишневый или сливочный ликер) по вкусу. Сухари размолоть в мелкую-мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить на водяной бане и смешать с сухарями. Добавить алкоголь. Тесто должно получиться плотным, чтобы можно было сформовать "картофелины". Значит, сформовать их и положить на несколько часов в прохладное место "доходить". По рецепту еще положено обваливать "картофелины" в какао-порошке, но я так не делаю. Если кому-то захочется послаще, то брать надо не горький шоколад, а молочный.
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:34. Заголовок: Loy Yver СПАСИБО))) ..
Loy Yver СПАСИБО))) *целует в обе щечки* Скрытый текст и побольше коньяка, побольше...
| Я-то, кроме фрутово-ягодных десертов/коктейлей ничего не умею((
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:43. Заголовок: precissely Без духов..
precissely Без духовки сложнее, я вот выпечку люблю готовить... Сейчас пороюсь в своих рецептах, может чего найду подходящего, опробованного.
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:46. Заголовок: Гарри какие все руко..
Гарри какие все рукодельницы и марфы-искусницы )))
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1620
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:50. Заголовок: precissely ага, я ещ..
precissely ага, я еще крестиком вышиваю :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 723
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:52. Заголовок: И флудить любите тож..
И флудить любите тоже.
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1621
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:55. Заголовок: Вспомнила! К НГ гото..
Вспомнила! К НГ готовила конфеты "Трюфели" - получилось потрясающе вкусно! Магазинные рядом не то, что не лежали, даже не пробегали :) Состав 400 г горького шоколада 200 г (1 стакан) сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 желтка 1 рюмка (50 или 100 г) апельсинового ликера 100 г порошка какао Приготовление 1.Разломать шоколадные плитки и положить в глубокую тарелку. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Положить на кастрюлю тарелку с шоколадом. Распустить его и остудить. 2.Пропустить в фудпроцессоре стакан сахара до состояния пудры. 3.Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразной массы. 4.Добавить желтки, шоколад и апельсиновый ликер и хорошо перемешать. 5. В широкий противень или блюдо всыпать порошок какао. Набрать столовой ложкой шоколадную массу и снять второй ложкой. Обвалять в какой шарик величиной с орех. Оставить в холодильнике на 12 часов. Примечание Можно к шоколадной массе добавить 1/2 стакана сливок. Тогда трюфели получатся мягче и срок хранения их будет меньше. (я без сливок делала) Вот, что у меня получилось: Скрытый текст
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1622
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:56. Заголовок: Loy Yver Флудить - с..
Loy Yver Флудить - с этим вообще бороться бесполезно! Это сильнее меня Но я не только флудить люблю, я и по теме полезное могу написать :)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 21:07. Заголовок: 8Тихо умирает от жел..
8Тихо умирает от желания все это съесть* Там в заголовке темы надо написать НЦ! Это же пытка для тех, кто не умеет готовить! *Посмотерела голодным взглядом на рецепт картошки - пошла искать спиртное и шоколад* Буду пробовать... В конце концов просто можно съесть все ингридиенты по отдельности)
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 21:50. Заголовок: Джинджер я или не Дж..
Джинджер я или не Джинджер? делюсь *слегка модифицированным* рецептом GINGER NUTS более известных в качестве GINGER SNAPS Из-за плотного графика жизни, так сказать, ценю "быстрые" рецепты. (на 120 штук) 230 г растопленного сливочного масла 1/2 стакана чёрной патоки (если нет, то можно заменить тем же количеством мёда) 2 стакана сахара 2 яйца 4-5 стакана муки 3 ст. л. соды 2 ст. л. корицы 1 ст. л. имбиря 1 ст. л. гвоздики Взбить масло, патоку, сахар и яйца. Добавить муку, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Всю эту массу положить в морозильник на 2 часа. Добавить дополнительно муку, если необходимо. (рекоммендую тесто выложить на тарелку и накрыть плёнкой, чтобы не покрылось неприятной корочкой). Сформировать маленькие шарики (приблизительно 1 дюйм или 2 см) и выкатать в сахаре. Выпекать при 170 градусов 8-10 мин. Они потом застынут, главное не передержать. *Прошу прощение за корявость - у меня рецепт не на русском* приблизительный результат: Скрытый текст *удачней фоты не нашла* она мне нра из-за салфетки
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 21:57. Заголовок: Ginger издеваешьсяаа..
Ginger издеваешьсяаааа... Гарри отлично)) немного муторно, но надо будет прис првой же свободной минутке попробовать ))) Loy Yver пишет: *tease* ну зато я тя лю))
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:00. Заголовок: Гарри пишет: я еще ..
Гарри пишет: цитата: | я еще крестиком вышиваю :) |
| Често, честно?
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1624
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:09. Заголовок: Redbest ага, хочешь ..
Redbest ага, хочешь покажу? precissely это кажется, на самом делее не сложно и очень здорово. я вообще люблю сладости готовить, торты всякие красивые... *эх, от скромности не умру *
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Far Far Away
Награды:
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:14. Заголовок: Мое любимое :sm19: :..
Мое любимое : На две персоны нужно: 1 груша полплитки шоколада слоеное тесто (сам готовить не умею, поэтому покупаю, а так - каждому по возможностям) Разрезать грушу пополам, вырезать серединку, положить туда ломтик шоколада, остаток - натереть. Тесто раскатать, вырезать два кусочка грушевидной формы, положить половинки груши срезом вниз, сверху залепить тестом, посыпать шоколадом. Печь до полной готовности. =)
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1625
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:16. Заголовок: Mr. Joe ты еще и гот..
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:18. Заголовок: Mr. Joe о да!! я зн..
Mr. Joe о да!! я знаю, это восхитетельно))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2747
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Far Far Away
Награды:
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:19. Заголовок: Гарри Приходится....
Гарри Приходится..
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1626
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:21. Заголовок: Mr. Joe ну готовить ..
Mr. Joe ну готовить сладости, десерты - это не "приходится", это уже для удовольствия я считаю. :) Приходится - это мясо, котлеты, пельмени, опять же.
|
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:23. Заголовок: Mr. Joe *гордиццо* ..
Mr. Joe *гордиццо*
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2748
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Far Far Away
Награды:
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:24. Заголовок: Гарри Я вообще гото..
Гарри Я вообще готовлю не очень. Меня часто тошнит от собственных кулинарных извращений (экспериментатор, блин))
|
|
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:28. Заголовок: Гарри пишет: Redbes..
Гарри пишет: цитата: | Redbest ага, хочешь покажу? |
| Конечно!! Ты еще спрашиваешь!!!!!
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1627
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 02.04.08 22:32. Заголовок: Redbest Во флуде выл..
Redbest Во флуде выложу, а то меня здесь скоро забанят за флуд не по теме
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1332
Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Россия, Ульяновск
|
|
Отправлено: 02.04.08 23:56. Заголовок: Если я когда-нибудь ..
Если я когда-нибудь начну жить один - а я думаю, что начну - эта тема станет моей первой кулинароной книгой.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 03:42. Заголовок: Без использования д..
Без использования духовки, можно и тортик сделать Правда, гадость?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1343
Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Россия, Ульяновск
|
|
Отправлено: 03.04.08 15:16. Заголовок: Rene, мням-мням! Я н..
Rene, мням-мням! Я не люблю кабачки, но вот такие оладушки люблю, у меня их мама готовит!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 726
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:28. Заголовок: Rene, Могу я как ав..
Rene, Могу я как автор темы попросить Вас о небольшом одолжении? Проверяйте свои посты хотя бы в редакторе Word. "Аладьи" — это ни в какие ворота.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:33. Заголовок: А кто-нибудб знает р..
А кто-нибудб знает рецепт самого чая? . С хризантемой. *накрошить ее в чай уже пробовала в детстве . Не то))*
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:35. Заголовок: Никогда про такой не..
Никогда про такой не слышала... А в инете нет?
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:39. Заголовок: anfisa82 Гринфилд д..
anfisa82 Гринфилд делает))) Я как- то пила, но теперь его перестали завозить во все близжайшие магазины, а далеко ездить за одним только чаем.. вообщем, теперь ищу рецепт)))
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:58. Заголовок: А к чаю можно не тол..
А к чаю можно не только сладкое, но и соленое Берем любимое Mr. Joe-ем слоеное тесто, покупное, в листах. Трем любимый твердый сыр. Кладем на стол один пласт теста, богато посыпаем сыром и любимыми специями. Кладем сверху второй пласт теста. Берем скалку и раскатываем с один слой. Складываем пополам и снова раскатываем. И так раза 3-4, пока сырно-слоеный пласт не будет равномерным. Нарезаем на квадратики/полосочки. Промазываем каждую штучку взбитым яйцом. При желании можно посыпать сезамом, тмином, укропом. В духовку 200гр на ок.20 минут.
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1649
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:21. Заголовок: Чакра простой рецепт..
Чакра простой рецепт и похоже вкусно должно получиться. сегодня и попробую.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 20:32. Заголовок: А как называется? Лю..
А как называется? Люблю гринфилдовские смеси, но такую не помню.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 727
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 03.04.08 20:34. Заголовок: Лия1992, Может, не ..
Лия1992, Может, не с хризантемой, а с лотосом? У нас "Гринфилд" по полной программе в магазинах, но с хризантемами я не видела никогда.
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1657
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 03.04.08 20:37. Заголовок: Loy Yver мне тоже ка..
Loy Yver мне тоже кажется, что это Lotus Breeze.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 731
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 03.04.08 21:03. Заголовок: Гарри, Угу. :sm67:..
Гарри, Угу. Я забыла, как он называется.
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 21:40. Заголовок: А морковный торт про..
А морковный торт пробовали? Много мелко тёртой моркови, немного муки, сахарный песок, яйца, разрыхлитель. Вымесить тесто, раскатать 5-6 тонких коржей; в духовку. Коржи потом между собой промазать сгущёнкой или варёнкой; сверху можно сладкой сметаной с бананами. Дать пропитаться пару часиков.
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 03.04.08 21:42. Заголовок: Дюйма и как получает..
Дюйма и как получается? морковка чувствуется? вкусный?
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 21:49. Заголовок: Гарри морковка чувст..
Гарри морковка чувствуется, но вкусно при этом. Я когда первый раз попробовала, удивилась.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 22:07. Заголовок: Loy Yver Нет, я точ..
Loy Yver Нет, я точно помню. Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 22:08. Заголовок: Дюйма пишет: А морк..
Дюйма пишет: цитата: | А морковный торт пробовали? |
| Я как-то морковную коврижку пекла, моркови дома была уйма! Мало того, что морковка чувствуется, так ее еще и в тесте видно. Тесто с какао, коричневое такое, и в нем оранжевые вкрапления. Хотя муки, я думаю, побольше в этом рецепте. Мне оч. понравилось!
|
|
|
|
Отправлено: 03.04.08 23:15. Заголовок: anfisa82 пишет: так..
anfisa82 пишет: цитата: | так ее еще и в тесте видно |
| Ещё как видно. Оранжевое всё.) Рецепт из детства, хорош тем, что специально для ленивых придуман: Растопить 200-250 гр(пачку) масла (или маргарина хорошего, но это на любителей), с сахарным песком и порошком какао, туда всыпать мелко ломаное печенье, перемешать, естессно. Массу вытряхнуть на лист целлофана/фольги/пергамента, сформировать и завернуть наподобии колбасы. В морозилку. Резать ломтиками. Кушать с удовольствием.)) Быстро, дёшево и сердито.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 752
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 04.04.08 00:05. Заголовок: Дюйма, У меня бабу..
Дюйма, У меня бабушка пекла печенья морковные. Вкусно. Все то же самое, только муки больше кладется. И капельку крахмала картофельного, чтобы рассыпчатым было. Так, еще один вклад. "4 стакана" В основе то же бисквитное тесто, что и для шарлотки. 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом 1 стакан изюма (лучше, конечно, киш-миша) 1 стакан рубленных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью; не берите ни в коем случае арахис!) Белки и желтки взбить по отдельности до довольно крепкой пены; соединить. Осторожно всыпать муку, добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Затем в тесто ввести промытый и распаренный (последнее — по желанию) изюм и измельченные орехи. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, разровнять. Выпекать до готовности (проверяем лучинкой, как обычно). Вынуть из духовки и сразу же нарезать на печенья. Снять снять с противня. Приятного аппетита! NB: Очень калорийный десерт!
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:12. Заголовок: Рецепт от моей мамы)..
Рецепт от моей мамы))) К сожалению, точных пропорций нет, но вкуснотища!!! Еще с детства помню)) Печенье из брынзы Сделать сметанное тесто, густое (сметана, яйца, масло, соль-сахар). Тесто раскатать и сделать из него лепешки. Брынзу на терку и посыпать сверху. Или сделать насыпать на раскатанное тесто, свернуть в трубочку и порезать. В духовку до готовности =))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 787
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:29. Заголовок: precissely, Соленен..
precissely, Солененькое и калорийное к пиву? Должно быть вкусно. Надо будет попробовать.
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:33. Заголовок: Loy Yver ну дорогая)..
Loy Yver ну дорогая)) я дитем была и ела с чаю))) А если к пиву, то в тесто еще можно орешков бухнуть))
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1739
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:42. Заголовок: precissely ням-ням! ..
precissely ням-ням! брынзу я люблю, надо попробовать.
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:44. Заголовок: Гарри вкусно-вкусно,..
Гарри вкусно-вкусно, правда)) PS Мама сказала, что вместо сметанного можно сделать тесто как на блины, только густое ;-))
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1741
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:52. Заголовок: precissely как на бл..
precissely как на блины и печь в духовке, как печенье? интересно, и на что это будет похоже, ни разу так не пробовала...
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.08 23:55. Заголовок: Гарри угу, бинное (м..
Гарри угу, бинное (мука, яйца, молоко/кефир) только густое, чтобы лепешечки получились))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Город, которого нет на карте (секретный!)
|
|
Отправлено: 13.04.08 13:09. Заголовок: У меня самый простой..
У меня самый простой "рецепт" к чаю. Ничего месить, раскатывать, толочь, взбивать не надо. Оффтоп: (не быть мне хорошей хозяйкой!) Берется Папа - одна штука (лучше сладкоежка). Взгляд любящей дочери - одна штука. Волшебные слова - "Купи чего-нибудь вкусненькое" Подробный перечень добавлять по вкусу.
|
|
|
|
Отправлено: 13.04.08 13:16. Заголовок: tanitabt , и сколько..
tanitabt , и сколько раз этот номер с папой проходил?!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Город, которого нет на карте (секретный!)
|
|
Отправлено: 13.04.08 17:06. Заголовок: Антавра пишет: и ск..
Антавра пишет: цитата: | и сколько раз этот номер с папой проходил?! |
| Всегда. Беспроигрышный... рецепт.
|
|
|
|
| aka Чайка Джонатан
|
Сообщение: 1816
Зарегистрирован: 19.01.08
|
|
Отправлено: 15.04.08 11:16. Заголовок: tanitabt Согласна, б..
tanitabt Согласна, беспроигрышный вариант, всегда все вкусно Только у меня рецепт более поздней модификации: Берется муж - адын Страдающий взгляд супруги, с тоской в глазах - адын Волшебные слова, как-будто просто мысли вслух - "Эхххх, что-то вкусненького так хочется..."
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.08 14:56. Заголовок: tanitabt ,Гарри , эт..
tanitabt , Гарри , это теперь мои любимые рецепты! Огромное спасибо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Город, которого нет на карте (секретный!)
|
|
Отправлено: 17.04.08 16:39. Заголовок: Гарри , так, конечно..
Гарри , так, конечно... но у меня мужа нет *пожимаю плечами* Скрытый текст В магазине их, видимо, не продают, а то родители давно бы купили его и выпроводили меня из родного дома
| Rhysenn , ой, "чем смогу помогу"
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.08 23:55. Заголовок: precissely Китайски..
precissely Китайский чай из неизвестных мне, к сожалению, цветов, ягод и других непонятных растений. Сорри за флуд, просто уж очень красиво цветы в стакане плавали.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 26.04.08 14:00. Заголовок: Я вчерась сподобилас..
Я вчерась сподобилась пирогов и булок напечь. В два часа ночи воспаленная фантазия предложила вот такой вариант оформления пирога:
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.08 00:31. Заголовок: salty_dog ух) класс..
salty_dog ух) классно вышло огромный респект
|
|
|
|
| |
Сообщение: 913
Зарегистрирован: 26.12.07
Откуда: Ингерманландия, Черная Пальмира
|
|
Отправлено: 28.04.08 05:18. Заголовок: Антавра пишет: и ско..
Антавра пишет: цитата: | и сколько раз этот номер с папой проходил?! |
| tanitabt пишет: цитата: | Всегда. Беспроигрышный... рецепт. |
| Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. Так вот он, хоть и сладкоежка, но точно некуда не пойдет. salty_dog, Красота! *облизывается*
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.08 09:36. Заголовок: Loy Yver пишет: Эт..
Loy Yver пишет: цитата: | Это смотря какой модификации папа. Вот у меня классическая версия, почти 7.0. |
| заценила я)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 39
Зарегистрирован: 11.04.08
Откуда: Город, которого нет на карте (секретный!)
|
|
Отправлено: 28.04.08 17:10. Заголовок: Loy Yver пишет: Это..
Loy Yver пишет: цитата: | Это смотря какой модификации папа. |
| У меня папа просто ЧУДО! Оффтоп: Нам в институте, помню, как-то сказали,что девочки подсознательно ищут похожих на своих отцов молодых людей... Видимо, поэтому я и не замужем.
|
|
|
|
Отправлено: 28.04.08 20:37. Заголовок: tanitabt , не знаю к..
Скрытый текст tanitabt , не знаю как у девушек, но у мужчин: слабым нравятся девушки, похлжие на них самих или матерей, а сильным - полная противоположность))))Но психология наука широкая, всё может быть и не так, как предписано)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.08 16:26. Заголовок: Праздник на носу. До..
Праздник на носу. Долго готовить - лень, а хочется чего-то новенького. Коллега сегодня поделилась простым рецептом торта со всеми желающими. Кому нравятся творожные - вот: пол килограмма творога смешать в миксере с банкой сгущёного молока (рекомендуется предварительно достать его из банки, хе)), можно добавить пару ложек сахарного песка. Разделить на две части. Выложить первую, сделать прослойку из фруктов или ягод, сверху - второй слой. Украсить чем попало как угодно. У меня - абрикосы, желе и кокосовая крошка, у подруги - шоколадный крем. Перед подачей должен отстояться несколько часов в холодильнике, чтобы стал "тортом". Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.09 02:58. Заголовок: Мы похожий тортик де..
Мы похожий тортик делали с подружкой на НГ. Только к одной банке варенки добавляли пачку сливочного масла (теплого, но не топленого) и смешивали с крошкой печений. А сверху еще шоколадом посыпали. Ну и конечно, потом в холодильник. Смотрится не очень, но на вкус - обалденно!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.09 03:55. Заголовок: Лия1992 пишет: Там ..
Лия1992 пишет: цитата: | Там еще сигары нарисованны и рядом цветок- хризантема |
| Немного запоздала я... Но пройти мимо этого не могу. Это не сигары, а корица, и не хризантема, а гвоздика. И это один из моих любимых чаев в Гринфилде. А чтобы сильно не офтопить расскажу я вам рецепт Царской ватрушки (рецепт без цифр, по методу "Как рука ляжет") Сначала берем творог, добавляем яйца. Я на одну пачку (скоко там?) одно яйцо обычно добавляю. Количество здесь в зависимости от размеров будущей ватрушки подбираем. Также туда сахар, соль, ванилин, соду Оффтоп: , если вспмоню, брошу. И все перемешать. Можно миксером, тогда масса более густая получится. Дальше откладываем миску подальше и берем муку. Просееваем ее в другую миску, и постепенно добавляем туда масло или маргарин, растирая с мукой вилкой. Смысл в том, чтобы получилась ровномерная крошка Оффтоп: (Помню, у меня как-то мука закончилась, так я вместо муки крошку батона взяла и тоже с маслом. Получилось довльно интересно.) Берем две трети готовой крошки и на сковороду (или еще что-нибудь подходящее, достаточно глубокое), смазанную маслом, равномерно разровняв, не забывая про края. Выливаем туда творожную массу, тоже разровняв, и посыпам оставшейся крошкой. Не забываем тыкнуть вилкой в нескольких местах, а то ватрушка сильно вздуется. Все это чудо прячем в разогретую духовку на минут 20, наверное. Я точно не знаю. Определяю готовность по тому, как появлявшаяся по краям масса становится каричневой, почти черной, а крошка сверху потемнеет. Ну можно вилкой еще раз тыкнуть. Главное, чтобы творог застыл. И едим! Очень вкусно к столу еще мороженное прикупить... Или можно сметану. ПыСы Недавно пробовала тот-же рецепт, только вместо творога яблоки очищенные, мелко-мелко измельченые. Тоже вкусно получилось.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.09 17:20. Заголовок: Вот и я поделюсь. Не..
Вот и я поделюсь. Не самый легкий рецепт (но и не самый сложный), кто пробовал - оценит. Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Способ приготовления десерта тирамису: • Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. • В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао. Ингридиенты: (2 порции) 100 мл амаретто 60 г сыра маскарпоне 6 ложек растворимого кофе 4 желтка 120 г сахарной пудры 250 г бисквитов 2 стакана воды какао
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.09 23:03. Заголовок: Агуамента, ох какой ..
Агуамента, ох какой рецепт крутой! Таааак хочется - слов нету. Даже жаль стало, что я "криворукая" от рождения
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.09 07:49. Заголовок: assanna , на самом д..
assanna , на самом деле он несложный. Бисквиты можно взять готовые. А с кремом любой криворукий справится
|
|
|
|
| сэр Мелифаро
|
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.02.09 22:58. Заголовок: Эх, а я не силен в п..
Эх, а я не силен в приготовлении десертиков - этим сестра занимается. Я могу максимум сделать творог со сгущенкой или сгущенку с какао "несквик" (кстати, очень вкусно! на булочку, или на бисквит - вот тебе и вся работа ). я больше мясо готовлю, манты классные получаются, и мясо в горшочках. у нас вообще все готовят - семья-то большая а вообще если дома есть килограмм апельсинов и сахар, то можно сделать апельсиновую карамель - это рецепт от сестры (она мне диктует). берем кастрюльку с тяжелым дном, туда засыпаем сахар по вкусу (в смысле, сколько хочется сделать карамели) и заливаем водой так, чтобы вода была на миллиметр-два выше сахара. и ставим на огонь - только небольшой. пока все это греется, медленно-медленно, натираем на мелкой терке кожуру апельсинов (кстати, удобнее их не очищать специально для этого). краем глаза нужно следить за будущей карамелью - той, что в кастрюльке, и время от времени ее помешивать, а то пригорит. еще важно не натереть цедру - это такая белая кожица под оранжевой, и она горькая. наверное, если готовите в первый раз, лучше все натереть заранее. сахар разогрелся и начал плавиться. теперь непрерывно надо помешивать его, чтобы, опять-таки, не подгорел, и можно добавлять тертую кожуру. она в процессе должна засахариться и отдать свой апельсиновый вкус карамели. сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится и не загустеет, приобретя золотистый цвет. как только это произошло, сразу же снимаем кастрюлю с огня, а то пригорит (на деле все это куда проще, чем кажется). карамель готова. теперь окончательно очищаем апельсины и режем их кружками, потоньше, потом выкладываем на большое плоское блюдо в один ряд. если карамели много, понадобятся два. а потом апельсины заливаем карамелью - аккуратно и равномерно. Потом нужно, чтобы это все остыло, и вот - апельсины в карамели. приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.09 07:43. Заголовок: Without_Name , ох, к..
Without_Name , ох, как интересно, нужно попробовать! Спасибо!
|
|
|
Ответов - 73
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|